دراسة كندية الشوكولا تقي من السكتة الدماغية

موقع جنتل الاردن هو عبارة عن فكرة بسيطة جدا مواضيع نطرحها نؤلف نترجم ونقتبس كل ذلك سبيلا في خدمة القارئ العربي
 
الرئيسيةس .و .جمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

دراسة كندية الشوكولا تقي من السكتة الدماغية

الموضوع السابق الموضوع التاليمركز رفع الصور
Posted By

mona


انشرالموضوع
الرد عن طريق الفيس بوك
الابلاغ عن الموضوع




مواقع صديقة
All Tricks And Tips
Entertainment
أضف موقعك هنا
أضف موقعك هنا


صفحات فيسبوكية رائعة
All Tricks And Tips
Entertainment
المحاسبين
موقع جنتل الاردن
أضف صفحتك هنا
أضف صفحتك هنا


صفحتنا الرسمية على الفيس بوك

صفحتنا الرسمية على تويتر



الخميس مارس 04, 2010 11:09 pm ساندنا على الفيس بوك  ساندنا على اليوتيوب ساندنا على تويـــــــتر








لندن (صدى):
قالت دراسة كندية حديثة إن تناول الشوكولا يقلل من فرص الإصابة بالسكتة الدماغية.
وذكرت صحيفة الديلي تلغراف البريطانية في عددها الصادر اليوم أن الدراسة التي قامت بها جامعة تورنتو الكندية وشملت نحو 50 ألف شخص خلصت إلى أن احتمال تعرض الأشخاص الذين يتناولون الشوكولا للسكتة الدماغية كان أقل بنسبة 22 %من الأشخاص الذين لا يتناولون الشوكولا.



ووجدت الدراسة أيضاً أن احتمال الوفاة بعد الإصابة بالسكتة الدماغية كان أقل بنسبة 46 بالمئة لدى الأشخاص الذين اعتادوا تناول 50 غراماً من الشوكولا لمرة واحدة في الأسبوع.


وأشارت الدراسة إلى أن السبب وراء قدرة الشوكولا على الوقاية من السكتة القلبية يعود إلى احتوائها الغني على المواد المضادة للا______دة لكن القائمين على الدراسة أكدوا عزمهم على إجراء المزيد من البحوث الإضافية حول هذا الموضوع.


وأضافت الدراسة ان المزيد من الدراسات ستحدد بشكل دقيق ما إذا كانت الشوكولا فعلا تقي من السكتة الدماغية أم أن الأشخاص موفوري الصحة يميلون إلى تناول الشوكولا أكثر من غيرهم.


من جهة أخرى لم يغفل الباحثون أعراض السمنة التي تسببها الشوكولا وحذروا من الإفراط في تناولها بسبب احتوائها عل
ى الدهون المشبعة.










جميع المواضيع و الردود تعبر عن رأي صاحبها ولا تعبر عن رأي إداره موقع جنتل الاردن بــتــاتــآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الموضوع السابق الموضوع التالي
صفحة 1 من اصل 1








جميع الحقوق محفوظة لبوابة جنتل الاردن © 2013