مقادير وطريقة عمل كعك العيــــد بحشوة العجوة ...

موقع جنتل الاردن هو عبارة عن فكرة بسيطة جدا مواضيع نطرحها نؤلف نترجم ونقتبس كل ذلك سبيلا في خدمة القارئ العربي
 
الرئيسيةس .و .جمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

مقادير وطريقة عمل كعك العيــــد بحشوة العجوة ...

الموضوع السابق الموضوع التاليمركز رفع الصور
Posted By

Moh'd S Hammoudeh


انشرالموضوع
الرد عن طريق الفيس بوك
الابلاغ عن الموضوع




مواقع صديقة
All Tricks And Tips
Entertainment
أضف موقعك هنا
أضف موقعك هنا


صفحات فيسبوكية رائعة
All Tricks And Tips
Entertainment
المحاسبين
موقع جنتل الاردن
أضف صفحتك هنا
أضف صفحتك هنا


صفحتنا الرسمية على الفيس بوك

صفحتنا الرسمية على تويتر



الجمعة أغسطس 09, 2013 7:45 pm ساندنا على الفيس بوك  ساندنا على اليوتيوب ساندنا على تويـــــــتر










المقادير :
200 جرام  زبدة أو سمن بدرجة حرارة الغرفة 
6 أكواب دقيق متعدد الإستعمالات
1 كوب حليب بودرة 
1 كوب زيت نباتي
1 كوي  سكر ناعم 
بيضتان
1 ملعقة كبيرة فانيليا 
ملعقه صغيره من خميره 
نصف ملعقة صغيرة بكينج باودر
ملعقة صغيرة شومر 
نصف معلقة محلب مطحون
 
الحشوة
اعجني نصف كيلو تمر مطحون مع 5 ملاعق زبدة  وأضيفي رشة قرفة أو هيل مطحون للنكهة 
 
طريقة تحضير كعك العيد:
- نخلط  الزبدة والزيت ونخفقها مع بعض ثم  نضيغ السكر والبيض مع الاستمرار في الخفق ثم نضع الفانيليا، ونخفق حتى تصبح مثل القشطه 
- نضع الحليب والشومر والخميره وبكينج باودر  والمحلب  على  خليط الزبده ونستمر كذلك في الخفق 
- نضع الدقيق بالتدريج ونعجنه باليد حتى تصبح عجينه متماسكه  ونتركها قد 15 دقيقة لتختمر وبعدها نبدأ العمل  حيث تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب الذي تم اختياره لشكل المعمول الذي نريده. نحفر قطعة العجين باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف من داخل العجين بالتساوي وتحشى بخليط التمر ومن ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشو بخفة. توضع في القالب ويضغط عليها قليلا وتضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة كي تسقط من القالب. يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً وبعد أن يبرد ينثر السكر الناعم فوقه للتزيين.












جميع المواضيع و الردود تعبر عن رأي صاحبها ولا تعبر عن رأي إداره موقع جنتل الاردن بــتــاتــآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الموضوع السابق الموضوع التالي
صفحة 1 من اصل 1








جميع الحقوق محفوظة لبوابة جنتل الاردن © 2013